E questo ortaggio lo conoscete? È il crescione… I ricercatori della William Paterson University, nel New Jersey, lo hanno classificato come il prodotto ortofrutticolo più ricco di nutrienti. Il crescione è ricco di vitamina K, contiene quattro volte più Continua
Tu chiamali se vuoi… cetrioli. Non è la parodia al testo di una famosa canzone di Battisti, bensì l…
Tu chiamali se vuoi… cetrioli. Non è la parodia al testo di una famosa canzone di Battisti, bensì la “fotografia” della scarsa conoscenza inerente alle varietà locali di ortaggi pugliesi. Questa foto mostra dei Barattieri in vendita presso un Continua
La scienza a portata di tutti. Oggi vi segnaliamo un’interessante iniziativa di Citizen Science svi…
La scienza a portata di tutti. Oggi vi segnaliamo un’interessante iniziativa di Citizen Science sviluppato nell’ambito di INCREASE, progetto coordinato dall’Università Politecnica delle Marche. L’iniziativa nasce con l’obiettivo di migliorare la gestione e l’uso delle risorse genetiche del Phaseolus Continua
Per l’anno scolastico 2022/2023 ormai alle porte, il Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Terri…
Per l’anno scolastico 2022/2023 ormai alle porte, il Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali (DISAAT) dell’Università degli Studi di Bari mette a disposizione delle scuole pugliesi di ogni ordine e grado attività didattiche, workshop e seminari dedicati ad alunni Continua
Come anticipato la settimana scorsa, le prime cime di rapa hanno raggiunto i mercati. Si inizia a ma…
Come anticipato la settimana scorsa, le prime cime di rapa hanno raggiunto i mercati. Si inizia a mangiare cime di rapa da settembre e si finisce a giugno, senza interruzioni. Le cime di rapa di queste foto sono state Continua
Con il nostro contributo, le varietà ‘Carciofo Bianco di Taranto’, ‘Carciofo Centofoglie di Rutiglia…
Con il nostro contributo, le varietà ‘Carciofo Bianco di Taranto’, ‘Carciofo Centofoglie di Rutigliano’, ‘Cavolo Mugnulu’ e ‘Pomodoro di Manduria’ sono state iscritte dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali nell’Anagrafe nazionale della biodiversità di interesse agricolo e Continua
Conoscete un Prodotto Agroalimentare Tradizionale (PAT) della Puglia che non è stato ancora inserito…
Conoscete un Prodotto Agroalimentare Tradizionale (PAT) della Puglia che non è stato ancora inserito nell’elenco nazionale dei PAT? Segnalatecelo e vi aiuteremo a presentare la richiesta alla Regione Puglia affinché per quel prodotto, con la documentazione che attesti la Continua
Il piatto dell’Impanata (“a m’banôt”, come viene chiamata a Castellana Grotte) si candida al riconos…
Il piatto dell’Impanata (“a m’banôt”, come viene chiamata a Castellana Grotte) si candida al riconoscimento come Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) nella tipologia “Prodotti della Gastronomia”. Il percorso per raggiungere questo obiettivo, coinvolgendo singoli, associazioni, istituzioni e stakeholders, sarà presentato Continua
The Edible Plant Crithmum maritimum Shows Nutraceutical Properties by Targeting Energy Metabolism in Hepatic Cancer – Plant Foods for Human Nutrition
Il finocchio marino (Crithmum maritimum L.) è una specie alofita, endemica del Mediterraneo, molto studiata per le sue proprietà nutraceutiche. In un recente studio, pubblicato sulla rivista “Plant Foods for Human Nutrition”, ricercatori dell’Università degli Studi di Bari Aldo Continua
Torna la festa dello scambio dei semi; questa è l’ottava edizione che si svolge in Puglia. Si svolge…
Torna la festa dello scambio dei semi; questa è l’ottava edizione che si svolge in Puglia. Si svolgerà a Bari domani. Il programma di “Biodiversità essenza della vita” è nella locandina riportata in questo post. #biodiversità #BiodiverSO #semi biodiversità,BiodiverSO,semi Continua
