Salvatore Rollo ha voluto condividere con noi la sua esperienza di raccolta, preparazione e consumo di una specie spontanea. L'ha raccolta, lavate e rilavata. L'ha immersa in acqua bollente e a metà cottura ha cambiato l'acqua per allontanare l'eventuale Continua
Di buona è buona, ma cosa caratterizza la Carota di Tiggiano, nota come Pestanaca de Santu Pati (Car…
Di buona è buona, ma cosa caratterizza la Carota di Tiggiano, nota come Pestanaca de Santu Pati (Carota di Sant’Ippazio)? Il contenuto di composti fenolici in questa carota è tre volte superiore rispetto alla carota arancio commerciale, principalmente con Continua
Di buona è buona, ma cosa caratterizza la Carota di Tiggiano, nota come Pestanaca de Santu Pati (Car…
Di buona è buona, ma cosa caratterizza la Carota di Tiggiano, nota come Pestanaca de Santu Pati (Carota di Sant’Ippazio)? Il contenuto di composti fenolici in questa carota è tre volte superiore rispetto alla carota arancio commerciale, principalmente con Continua
Di buona è buona, ma cosa caratterizza la Carota di Tiggiano, nota come Pestanaca de Santu Pati (Car…
Di buona è buona, ma cosa caratterizza la Carota di Tiggiano, nota come Pestanaca de Santu Pati (Carota di Sant’Ippazio)? Il contenuto di composti fenolici in questa carota è tre volte superiore rispetto alla carota arancio commerciale, principalmente con Continua
Di buona è buona, ma cosa caratterizza la Carota di Tiggiano, nota come Pestanaca de Santu Pati (Car…
Di buona è buona, ma cosa caratterizza la Carota di Tiggiano, nota come Pestanaca de Santu Pati (Carota di Sant’Ippazio)? Il contenuto di composti fenolici in questa carota è tre volte superiore rispetto alla carota arancio commerciale, principalmente con Continua
Di buona è buona, ma cosa caratterizza la Carota di Tiggiano, nota come Pestanaca de Santu Pati (Car…
Di buona è buona, ma cosa caratterizza la Carota di Tiggiano, nota come Pestanaca de Santu Pati (Carota di Sant’Ippazio)? Il contenuto di composti fenolici in questa carota è tre volte superiore rispetto alla carota arancio commerciale, principalmente con Continua
Salvatore Rollo ha voluto condividere con noi la sua esperienza di raccolta, preparazione e consumo …
Salvatore Rollo ha voluto condividere con noi la sua esperienza di raccolta, preparazione e consumo di una specie spontanea. L’ha raccolta, lavate e rilavata. L’ha immersa in acqua bollente e a metà cottura ha cambiato l’acqua per allontanare l’eventuale Continua
Consociazione di carota e aglio all’interno di un campo dimostrativo realizzato nell’ambito del prog…
Consociazione di carota e aglio all’interno di un campo dimostrativo realizzato nell’ambito del progetto BiodiverSO Veg. Nel campo dimostrativo, realizzato a cura del Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti – UNIBA, sono presenti due varietà Continua
Volete un consiglio per consumare qualcosa di davvero buono, che molti non conoscono, e che contiene…
Volete un consiglio per consumare qualcosa di davvero buono, che molti non conoscono, e che contiene molti antiossidanti? Mangiate i germogli di cicoria catalogna. Mangiateli crudi però. Sono deliziosi, hanno un limitato contenuto di zuccheri solubili, che ne fanno Continua
Come descritto la settimana scorsa, per la conservazione delle sementi di varietà locali e la domest…
Come descritto la settimana scorsa, per la conservazione delle sementi di varietà locali e la domesticazione delle erbe spontanee è necessario raccogliere il seme dalle piante madri, moltiplicarlo in purezza e conservarlo in idonee condizioni. Attualmente, per il progetto Continua