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Il lattucario | Giorgio Samorini Network

Dalla lattuga all’oppio. Il lattucario | Giorgio Samorini Network The lactucarium Tagliando i fusti fioriferi delle lattughe fuoriesce un lattice bianco che, raccolto e lasciato asciugare, produce una sostanza bruna resinosa, chiamata lattucario. Il suo odore ricorda quello dell’oppio Continua

Angelo Passalacqua, il filosofo contadino – BiodiverSO

Ce ne fossero di più di persone come Angelo Passalacqua… Angelo Passalacqua, il filosofo contadino – BiodiverSO Angelo Passalacqua coltiva tutto ciò che può e riesce a superare le insidie del tempo. Coltiva varietà locali ed esotiche che riceve Continua

Evento BiodiverSO – Castrignano dei Greci, 4 dicembre 2014

Il video rappresenta un breve resoconto dell’incontro tenutosi a Castrignano dei Greci il 4 dicembre 2014. https://www.youtube.com/watch?v=2OGYqdS-Gco Il video rappresenta un breve resoconto visivo dell’incontro tenutosi a Castrignano dei Greci il 4 dicembre 2014. Fonte Continua

La ‘Patata rossa di Monteleone di Puglia’ – BiodiverSO

In alcuni paesi del subappennino Dauno, come anche sul Gargano, persistono localmente coltivazioni di patata rossa. L’abbiamo ritrovata anche a Monteleone di Puglia (FG) dove viene considerata una produzione tradizionale. Di solito le patate rosse, oltre che per il Continua

Blog Archives – BiodiverSO

Sul sito web del Progetto BiodiverSO, oltre alle attività realizzate per caratterizzare e tutelare la biodiversità delle specie orticole della Puglia, ospitiamo quattro blog sull’agrobiodiversità (https://biodiversitapuglia.it/author/pietrosantamaria/), sulle applicazioni Web 2.0 per la biodiversità (https://biodiversitapuglia.it/author/angelo/), sull’agricoltura sociale (https://biodiversitapuglia.it/author/matteo/) e sui Continua

Cuor di patata – BiodiverSO

La terza età della patata. Cuor di patata – BiodiverSO È arrivata di domenica. Tra le mani di mia figlia sfinita da 8 ore di lavoro ma sorridente per il dono che recava. Lo nascondeva dietro la schiena, come Continua

Sull’impiego dei capperi in Puglia – BiodiverSO

La Puglia è terra di capperi, dal Gargano al Salento. Nell’800 i capperi venivano portati a Trieste da Manfredonia. Oggi sono sparsi sul territorio, e non solo, soprattutto lungo la costa. Sull’impiego dei capperi in Puglia – BiodiverSO Dalle Continua