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Cavolo riccio in tempura di senape – BiodiverSO

Una leccornia per il cenone di fine anno: cavolo riccio (cole rizze) in tempura di senape. La ricetta proposta dallo chef Natale Donghia del ristorante “Il falco pellegrino” di Noci. Cavolo riccio in tempura di senape – BiodiverSO 1 Continua

Come valorizzare la biodiversità: l’esempio di Lama chiara

Ecco un esempio vincente di valorizzazione della biodiversità vegetale: tre giovani imprenditori che a Noci producono e vendono tante specie e varietà di ortaggi. L’acquirente li può acquistare nel loro punto vendita o raccoglierli direttamente in campo. L’esempio di Continua

I cardi selvatici e il salvatore di semi – BiodiverSO

Del carciofo selvatico si utilizzano i capolini, spinosi e di gran lunga più piccoli di quelli del carciofo, cucinati o conservati sott’olio. Il sapore intenso compensa ampiamente i disagi sopportati durante la raccolta e la pulitura. I cardi selvatici Continua