Per gli affezionati lettori di questa pagina e per gli amanti della biodiversità, oggi vi anticipiamo i contenuti del libro Microgreens che sarà presentato sabato pomeriggio ad Agrilevante. Il libro contiene sette capitoli, oltre la prefazione: 1) Micro-ortaggi, agrobiodiversità e sicurezza alimentare; 2) La scelta delle specie da coltivare; 3) Le proprietà nutrizionali dei micro-ortaggi; 4) Come coltivare micro-ortaggi; 5) Educare con i micro-ortaggi; 6) Unità didattica sui micro-ortaggi; 7) In cucina con i micro-ortaggi. Saranno presenti Pietro Santamaria, autore e curatore del libro, l’editore Massimo Guido, gli autori Carlo Mininni e Benny Leoni.
Nel corso dell’evento è previsto un cooking show a cura di “Il Panino di Marino” di Marino Notarnicola, uno dei protagonisti del libro, che preparerà pietanze con l’utilizzo dei micro ortaggi, da degustare al momento.
Saranno inoltre in esposizione alcune varietà di micro ortaggi.
Oltre il libro (in distribuzione gratuita) vi mostreremo un video che abbiamo realizzato sullo stesso argomento e vi faremo assaggiare i micro-ortaggi.
Organizzazione a cura di Eco-logica Srl, DISAAT Università di Bari Aldo Moro e Associazione Ortinnova.
Sempre ad Agrilevante, nello stesso padiglione 20, potrete visitare, dal 15 al 20 ottobre, lo stand Microgreens.
E già che ci siamo, vi informiamo che tra oggi e domani comunicheremo i nomi di coloro che sono stati selezionati per il corso di formazione sui micro ortaggi, tra gli oltre 50 che ne hanno fatto domanda (vedi: www.gustailbiodiverso.com). Cercheremo però di dare micro soddisfazioni a tutti.

Peccato non esserci ma date un bacione da parte mia a Marino sulle scacchere rosse!