Un documentario trasmesso l’11 novembre 1967 dalla Rai (Piatti tipici pugliesi – Sapori di Puglia, Linea contro linea, a cura di Giulio Macchi) che non ci stanchiamo mai di rivedere.
«La cucina pugliese è fatta di semplicità e di fantasia, come umile e fantasioso è il popolo di questa terra. Orzaioli, verdurieri, terrazzani, cioé i contadini di Puglia; un popolo di formiche ha trasformato una terra di pietra e una terra senza acqua in giardino. I nostri fiori sono il pane, le cima di rapa, le cipolle. La poesia del nostro popolo è quella dei cespi di cicorie selvatiche, amarognole, delle dolcissime lattughe, delle fave fresche, dei sedani, delle melanzane bianche, nere e rosse, dei cardoncelli e dei pomodori. Non si può capire la cucina di Puglia se non si riesce a penetrare nella difficile e inaspettata bellezza di questo paesaggio (…)».
Piatti tipici pugliesi raccontati in un documentario girato nel 1967. Orecchiette, lampascioni, calzoni, gnembrelle, tiella e prodotti tipici pugliesi. www.p…
Segnalateci o inviateci altri video sulla storia dell’agricoltura pugliese e in particolare sull’orticoltura.
Bellissimo e nostalgico !
“Il sopratavola si pilucca” ❤️
L’ Apulia e’ storia !la Puglia era ed e’ semplicità. .
,basta seguire angelo giordano e felice tanzarella per sapere tuttoil meglio della nostra terra ed anche di piu .sono unenciclopedia meravigliosae…..democratica,a disposizione di tutti i sinceri amanti della terra