Presentazione del libro “Racconti raccolti”


Cari amici vi aspettiamo domani, 19 settembre, alle ore 16.00 nell’agorà della partecipazione del padiglione istituzionale della Regione Puglia (di fronte allo stand del progetto BiodiverSO) per presentare il libro “Racconti raccolti”. Non mancate “Racconti raccolti – storie di biodiversità degli ortaggi pugliesi” è il titolo del libro (a cura di Pietro Santamaria – Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro) che sarà presentato sabato 19 settembre alle ore 16 alla Fiera del Levante (Agorà della partecipazione, padiglione istituzionale della Regione Puglia – n. 152).
Il libro (edito da Eco-logica s.r.l.) è stato realizzato nell’ambito del progetto BiodiverSO (“Biodiversità delle specie orticole della Puglia”); si propone come un saggio composto da racconti eterogenei che spaziano dall’archeologia delle varietà locali delle specie ortive pugliesi alle tecniche adottate per il risanamento dai virus di importanti varietà di carciofo, fino all’impiego del naso elettronico per riconoscere la vera Cipolla rossa di Acquaviva. Trentasei racconti e tanti aneddoti che arricchiscono.
Alla presentazione del libro saranno presenti Luigi Trotta, per la Regione Puglia, Pietro Santamaria, che ha curato il libro, Massimo Guido, in qualità di editore, Vincenzo Cota, che ha curato l’elegante grafica e le illustrazioni che impreziosiscono questa nuova pubblicazione, e gli autori dei racconti.
Ai partecipanti all’evento verrà data una copia omaggio del libro.

36 people went

Fonte

« Back