Questo è un preavviso. Una notizia per chi vuole imparare a produrre micro ortaggi nell’ottica della…


Questo è un preavviso. Una notizia per chi vuole imparare a produrre micro ortaggi nell’ottica della valorizzazione della biodiversità. Il Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro, in collaborazione con l’associazione ORTINNOVA, organizza un corso di formazione nell’ambito del progetto “Micro-ortaggi: nuovi alimenti freschi e funzionali per esplorare tutto il valore della biodiversità”, finanziato dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali ai sensi dell’avviso per la selezione pubblica nazionale per l’erogazione di contributi finanziari a sostegno di progetti in campo agricolo, alimentare, forestale e della pesca e dell’acquacoltura connessi alle finalità dell’evento Expo Milano 2015.
Il corso “Micro-ortaggi: super alimenti del futuro. Una possibilità per migliorare la sicurezza alimentare e la qualità della dieta” ha lo scopo di trasferire ai soggetti interessati conoscenze specifiche sul valore nutrizionale e le proprietà nutraceutiche dei micro-ortaggi prodotti a partire da specie diverse, fornendo informazioni sulle specie utilizzabili, le principali tecniche di produzione dei micro-ortaggi, sia su piccola scala ai fini dell’autoconsumo che su scala commerciale, e infine sull’utilizzo in gastronomia di questi nuovi alimenti, mettendo sempre in evidenza il ruolo e il valore dell’agro-biodiversità e la sostenibilità del processo produttivo. Il corso sarà articolato in tre moduli: i) uno introduttivo in cui saranno fornite nozioni di carattere generale sui micro-ortaggi e informazioni sul valore nutrizionale e le proprietà nutraceutiche dei micro-ortaggi; ii) il secondo sarà dedicato alle tecniche di produzione dei micro-ortaggi; iii) il terzo modulo sarà dedicato all’utilizzo in gastronomia di questi prodotti.
La durata del corso è di 30 ore con partecipazione gratuita ma soggetta a selezione.






Fonte

9 Commenti su “Questo è un preavviso. Una notizia per chi vuole imparare a produrre micro ortaggi nell’ottica della…”

  1. Vorrei maggiori informazioni perché interessata.
    Ho un’azienda agricola biologica con serre e mi occupo di recuperi varietali e coltivazione di presidi.
    Tuttavia il lavoro e la famiglia mi lasciano poco tempo.
    Si tratta di corsi serali?

« Back