Riprendiamo le pubblicazioni con una bella notizia sul recupero di antiche varietà orticole della Puglia. I colleghi dell’Università di Foggia sono riusciti a recuperare il seme della Cipolla sanguigna a pera di Peschici dalle ultime quattro piante rimaste. Qualche mese fa, l’ennesima alluvione aveva distrutto la maggior parte delle piante di questa preziosa e bellissima cipolla (è quella che abbiamo riportato sulla copertina dell’Almanacco BiodiverSO) tramandataci dal biopatriarca Giuseppe Tedeschi. Durante il 2017 contiamo di fare i dovuti approfondimenti per individuare l’esatta classificazione botanica e le caratteristiche qualitative e molecolari della Cipolla di Giuseppe.

Giancarlo Foggia…
Grande zio
È uno degli orti più belli e fertili d’Italia probabilmente…il solo sul mare.Giuseppe è un grande.Territorio di Nello Biscotti…
Grazie per il Vs incredibile lavoro
Grazie
Queste sono persone preziose !
87 anni e non dimostrarli e di lui abbiamo tanto da imparare
Pazienza Antonio
Il mio ortolano di Peschici è un grande
Le cipolle di Peschici erano un vanto da sempre…ultimamente, quando acquistavo della verdura a Peschici, comprando delle cipolle mi sentivo dire “ queste sono cipolle di Tropea“!
Senza nulla togliere a Tropea e alle sue rinomate e dico straordinarie cipolle, debbo dire che sin da bambina sapevo che quelle peschiciane non avevano eguali..dolcissime, fragranti “profumatissime“… sì profumate come tutte le buone verdure che si rispettano.
Grazie perciò all`impegno profuso per recuperarla e grazie a chi risparmia e sottrae questi bellissimi orti a divenire stabilimenti balneari ( non me ne abbiamo a male gli operatori ma gli orti a ridosso della spiaggia erano e sono incantevoli)
Buon anno a tutti !
Uomo meraviglioso in estate compro i suoi peperoncini piccanti
W Giuseppe……..numero uno
Bella notizia
Che lavoro importante conservare e tramandare con i tempi che corrono! davvero meritevole
Sempre tutto buono ! Grande Giuseppe!
Bravo Giuseppe.
Ogni sabato a Vico gli compro tante cose, preferisco i suoi ortaggi e le sue verdure.