Sapevate che a volte il peperone ha il baffo? E che questo è un carattere che dà maggiore valore al …


Sapevate che a volte il peperone ha il baffo? E che questo è un carattere che dà maggiore valore al frutto del peperone? In autunno con l’abbassamento delle temperature, i frutti assumono la classica colorazione antocianica sulla superficie (comunemente denominata “baffo”) che è sintomo della maturazione del prodotto (pronto alla raccolta) e della qualità del prodotto.
Nella foto il baffo è piuttosto accentuato, e questo peperone sarà valutato più degli altri, perché il baffo è considerato un carattere di pregio per il peperone sia giallo che rosso. È vero donne?





Fonte

3 Commenti su “Sapevate che a volte il peperone ha il baffo? E che questo è un carattere che dà maggiore valore al …”

  1. Non lo sapevo !!!!!! Grazie…la vecchia aveva cent’anni e voleva imparare…..👍👍👍👍😉😉😉😉

  2. Se ho capito bene il baffo non si sviluppa se il peperone viene raccolto in anticipo per poter essere spedito lontano (parlo di filiera lunga dei supermercati) oppure mo?

« Back