Si preannuncia interessante l’incontro promosso dalla condotta di Bari di Slow Food “L’Agro-Biodiver…


Si preannuncia interessante l’incontro promosso dalla condotta di Bari di Slow Food “L’Agro-Biodiversità Vegetale” che si terrà il 30 novembre 2016 nell’Aula Magna della ex Facoltà di Agraria nel Campus universitario in via Amendola a Bari (inizio alle 15.30).
L’apertura dei lavori è stata affidata a Teodoro Miano (direttore DISSPA – UNIBA), Leonardo Manganelli (fiduciario Slow Food condotta di Bari) e Luigi Trotta (dirigente Sezione Conpetitività delle filiere agroalimentari della Regione Puglia).
Seguiranno tre relazioni:
1) “Biodiversità e sistemi locali del cibo: un incrocio necessario”, che sarà tenuta da Gaetano Pascale, presidente Slow Food Italia;
2) “La valorizzazione dell’agro-biodiversità vegetale per lo sviluppo sostenibile dell’agricoltura”, che sarà svolta da Luigi Ricciardi (docente di Genetica agraria – DISSPA – UNIBA);
3) “Agro-biodiversità 2.0: il progetto BiodiverSO, storie e territori”, che sarà presentata da Pietro Santamaria (docente di Orticoltura – DISAAT – UNIBA).
Interverranno Antonello Del Vecchio (presidente Slow Food Puglia) e Cosimo Lacirignola (segretario Generale CIHEAM).
Saranno presenti anche tre partner del progetto BiodiverSO: Agriplan, che promuoverà la Rete regionale per la biodiversità orticola, l’Azienda Agricola Iannone, che proporrà alcuni prodotti a base di Cipolla rossa di Acquaviva, ed Eco-logica, con alcuni dei prodotti editoriali del progetto BiodiverSO.



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