Iniziata la raccolta delle fave

La scorsa settimana abbiamo iniziato la raccolta dei baccelli delle sei varietà di fava (Vicia fava L.) che stiamo studiando nell’Azienda sperimentale “La Noria” del CNR-ISPA, in agro  di Mola di Bari.

Prosegue la valutazione morfologica e qualitativa di quattro varietà locali di fava e due cultivar commerciali di riferimento.

Il campo è stato allestito con parcelle replicate prevedendo due differenti densità di semina e sei genotipi: quattro locali (Cegliese, San Francesco, Locorotondo, Iam’bl) e due commerciali (Aguadulce e Grano violetto).

La prova sperimentale viene seguita da due studentesse che stanno lavorando alla loro tesi di laurea sperimentale magistrale.

Lascia un Commento

XHTML: Puoi usare questi tag: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

« Back