LE VARIETÀ DI CARCIOFO RISANATE DA VIRUS E FUNGHI: biodiverso.go

Lunedì 16 luglio 2018 alle ore 17:00 incontro pubblico “SOSTENERE L’AGROBIODIVERSITÀ ORTICOLA PUGLIESE: LE VARIETÀ DI CARCIOFO RISANATE DA VIRUS E FUNGHI. Presso l’azienda dei F.lli Corrado in Contrada Quadrazzo sn a Torre – Santa Susanna (BR).

Di strada ne è stata fatta, il carciofo brindisino ed altre nove varietà pugliesi di carciofo sono state risanate da virosi e altri agenti fitopatogeni di natura fungina e poste in conservazione.
Cosa c’è da fare per valorizzarle sui mercati? Quali le innovazioni dal mondo accademico? Quali le criticità degli operatori ancora non affrontate?
DI QUESTO SE NE PARLERÀ LUNEDÌ 16 LUGLIO ALLE ORE 17.00 PRESSO IL VIVAIO DEI FRATELLI CORRADO IN UN “HAPPY HOUR DELL’INNOVAZIONE”.
La visita alle strutture del vivaio ci condurrà nel percorso di innovazione di processo e di prodotto già intrapreso dall’azienda, tra “fonti primarie”, piante risanate allevate in vaso, carducci per produrre nuove piante.
SEGUIRÀ LA TAVOLA ROTONDA CON INTERVENTI A CURA DI:
Mariantonietta Porcelli (Agriplan Srl)
BiodiversoGO, non solo un acronimo, ma un gruppo di operatori che credono nell’agrobiodiversità quale approccio per essere competitivi sul mercato;
Pietro Santamaria (Associato di Orticoltura presso il DISAAT – Università degli Studi di Bari Aldo Moro)
Il ricco patrimonio di conoscenze sulla biodiversità orticola pugliese raccolto dal progetto BiodiverSO;
Luigi Ricciardi (Ordinario di Genetica agraria presso il DISSPA – Università degli Studi di Bari Aldo Moro)
Da BiodiverSO a BiodiversoGO: le linee di intervento del progetto di cooperazione;
Donato Gallitelli (Ordinario di Patologia vegetale presso il DISSPA dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro)
Il problema della moltiplicazione rapida in vivaio delle fonti primarie di carciofo risanato;
Gabriella Sonnante (Primo ricercatore presso l’Istituto di Bioscienze e Biorisorse del CNR, Bari)
La tipizzazione molecolare delle fonti primarie risanate: un metodo per evitare le frodi;
Ada Corrado (referente per le attività di innovazione e sviluppo dell’azienda Fratelli Corrado)
Avvio del confronto sulla capacità di innovazione degli imprenditori agricoli; esigenze e manifestazioni di interesse nel trasferimento del know-how da parte delle aziende presenti.

Lunedì 16 luglio 2018 all¬e ore¬ 17:00

Misura 16: Cooperazione; Sottomisura 16.1: Sostegno per la costituzione e la gestione dei Gruppi Operativi del PEI in materia di produttività e sostenibilità dell’agricoltura.

#biodiversogo

Per informazioni: scrivi una mail a info@griplansrl.it o chiama il numero di telefono 0805484273

Lascia un Commento

XHTML: Puoi usare questi tag: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

« Back