Nove nuovi prodotti pugliesi con l’aggiornamento dell’elenco nazionale dei PAT 2019

Il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari, Forestali e del Turismo ha approvato, con proprio decreto del 7 febbraio 2019, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale (Serie Generale n.60 del 12-03-2019 – Suppl. Ordinario n. 9), l’aggiornamento dell’elenco nazionale dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) suddivisi per singola regione e categoria.

Grazie al progetto BiodoverSO quest’anno, per la Puglia, nelle sezioni “Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati” e “Prodotti della gastronomia” l’elenco risulta arricchito complessivamente di nove nuove denominazioni:

  • Bietola di campagna o bietola selvatica
  • Cucummaru di San Donato
  • Grespino o sivone
  • Lampascione (Lambascione) o cipollaccio
  • Melanzane ripiene
  • Meloncella tonda di Galatina
  • Meloni di Brindisi
  • Panzerotti con ricotta dolce
  • Spaghetti con le cozze

Nei prossimi giorni daremo maggiori informazioni sulle caratteristiche che hanno consentito di inserire questi prodotti nell’elenco nazionale dei PAT.

Lascia un Commento

XHTML: Puoi usare questi tag: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

« Back