Il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari, Forestali e del Turismo ha approvato, con proprio decreto del 7 febbraio 2019, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale (Serie Generale n.60 del 12-03-2019 – Suppl. Ordinario n. 9), l’aggiornamento dell’elenco nazionale dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) suddivisi per singola regione e categoria.
Grazie al progetto BiodoverSO quest’anno, per la Puglia, nelle sezioni “Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati” e “Prodotti della gastronomia” l’elenco risulta arricchito complessivamente di nove nuove denominazioni:
- Bietola di campagna o bietola selvatica
- Cucummaru di San Donato
- Grespino o sivone
- Lampascione (Lambascione) o cipollaccio
- Melanzane ripiene
- Meloncella tonda di Galatina
- Meloni di Brindisi
- Panzerotti con ricotta dolce
- Spaghetti con le cozze
Nei prossimi giorni daremo maggiori informazioni sulle caratteristiche che hanno consentito di inserire questi prodotti nell’elenco nazionale dei PAT.

