Nove nuovi prodotti pugliesi con l’aggiornamento dell’elenco nazionale dei PAT 2019

Il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari, Forestali e del Turismo ha approvato, con proprio decreto del 7 febbraio 2019, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale (Serie Generale n.60 del 12-03-2019 – Suppl. Ordinario n. 9), l’aggiornamento dell’elenco nazionale dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) suddivisi per singola regione e categoria.

Grazie al progetto BiodoverSO quest’anno, per la Puglia, nelle sezioni “Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati” e “Prodotti della gastronomia” l’elenco risulta arricchito complessivamente di nove nuove denominazioni:

  • Bietola di campagna o bietola selvatica
  • Cucummaru di San Donato
  • Grespino o sivone
  • Lampascione (Lambascione) o cipollaccio
  • Melanzane ripiene
  • Meloncella tonda di Galatina
  • Meloni di Brindisi
  • Panzerotti con ricotta dolce
  • Spaghetti con le cozze

Nei prossimi giorni daremo maggiori informazioni sulle caratteristiche che hanno consentito di inserire questi prodotti nell’elenco nazionale dei PAT.

Lascia un Commento

Devi essere loggato per poter commentare.

« Back