Provincia BA
L’Azienda agricola Iannone Anna, certificata biologica, nasce nel 1996 ereditando parte di essa dalla famiglia. L’ estensione dell’azienda è di Ha 46 circa tra proprietà diretta e terreni in conduzione tra i territori di Acquaviva delle Fonti e Cassano delle Murge. L’azienda si occupa principalmente di produzione di olive, ciliegie, uva da vino (primitivo), legumi, cereali ed ortaggi ed in particolar modo Cipolla rossa di Acquaviva, presidio Slow Food e marchio Prodotti di Qualità Puglia, Cece nero presidio Slow Food e marchio Prodotti di Qualità Puglia e sponzale rosso di Acquaviva marchio Prodotti di Qualità Puglia. Nel novembre del 2013 ottiene il premio Nazionale “Bandiera verde” in agricoltura “per la grande sensibilità per la protezione e la conservazione dell’ambiente naturale e delle biodiversità”.
Da alcuni anni l’azienda oltre alla coltivazione si occupa anche di trasformazione di cipolla, ceci e sponzale producendo creme, mostrarde, patè, sott’olio, sott’aceto, in agrodolce e essiccati.