La caratterizzazione genetica di RGV di bietola e rucola

Risorse genetiche di  bietola barese,  bietola a foglia grande e rucola sono state  collezionate e descritte morfo-agronomicamente da Apofruit in collaborazione con il DiSSPA. Sulle suddette varietà locali sono state effettuate analisi di tipo RAPD (Random Amplified Polymorphic DNA) Continua

Attività di caratterizzazione morfologica di varietà locali di RGV

Nei giorni scorsi il tecnico Giacomo Mastrosimini (incaricato da Apofruit) ha verificato con lo staff scientifico del DiSSPA l’andamento delle semine di alcune RGV consegnate in precedenza e attualmente in coltivazione presso l’Azienda Didattico-Sperimentale “Martucci” di Valenzano (BA) Durante Continua

La rucola “La paesana”

Nel corso delle esplorazioni nelle aziende del territorio, previste nell’ambito dell’attività 2 del progetto BiodiverSO, il tecnico incaricato di APOFRUIT ITALIA (G. Mastrosimini) ha incontrato il signor Nicola (agricoltore). Nicola, figlio di agricoltori, lavora in azienda da diversi anni; Continua

Continua l’attività di caratterizzazione delle varietà di fava

Nei mesi scorsi, dal tecnico incaricato di Apofruit, è stata avviata l’attività di caratterizzazione morfo-agronomica di varietà locali della specie Fava (Vicia faba), recuperate sul territorio pugliese nel corso dell’attività 02. Nell’ambito delle diverse tipologie di fave presenti nel Continua

Avanzamento delle attività Apofruit per il Progetto BiodiverSO

Nel seguito delle attività del progetto BiodiverSO, il tecnico incaricato di Apofruit ha verificato con lo staff scientifico del DiSSPA l’andamento delle semine di alcune RGV consegnate in precedenza nell’ambito dell’attività di recupero del germoplasma (attività 02) e allevate Continua

La Fava di Conversano

La fava è una pianta annuale che appartiene alla famiglia delle Leguminose ed era coltivata fin dall’antichità per le ottime caratteristiche alimentari del seme all’interno del baccello. Riguardo alla dimensione del seme viene classificata come fava grossa, utilizzata nell’alimentazione Continua

La Bietolina di Alberobello

Nell’ambito dell’attività 2 del progetto BiodiverSO il tecnico di Apofruit durante i suoi sopralluoghi è ritornato a fare visita al sig. Leonardo Scianna. L’azienda del sig. Scianni è localizzata nel comune di Alberobello nell’altopiano delle murge che si trova Continua

Il seme di Barattiere

Durante le sue indagini nel territorio, il tecnico Giacomo Mastrosimini (Apofruit) è tornato a fare visita al sig. Pasquale Legrottaglie, agricoltore sulla sessantina e proprietario dell’omonima azienda agricola sita nel Comune di Monopoli. Lo scorsa anno il Sig. Pasquale Continua

La Fava gigante di Alberobello

Il tecnico Apofruit, Giacomo Mastrosimini, nel corso delle ricognizioni effettuate nel territorio ha fatto visita al signor Leonardo Scianni. Il sig. Leonardo, ex dipendente Enel ora pensionato, da sempre ha avuto la passione per l’agricoltura e ora, visto che Continua