Le proprietà antiossidanti della Carota di Tiggiano

Fonte: Aurelia Scarano, Carmela Gerardi, Leone D’Amico, Rita Accogli, Angelo Santino, ‘Phytochemical Analysis and Antioxidant Properties in Colored Tiggiano Carrots’, 2018, Agriculture, Vol. 8, 102. http://www.freshplaza.it/article/101181/Le-proprieta-antiossidanti-delle-carote-colorate-del-Tiggiano Continua

La Carota di Tiggiano sulla rivista Agriculture

La carota (Daucus carota L.) è uno degli ortaggi più consumati nella nostra dieta, sia come alimento fresco sia in varie preparazioni culinarie. La carota è stata classificata al 10° posto tra i 39 frutti e ortaggi con molteplici Continua

Usi e proprietà del Sanapo (Brassica nigra L.)

L’azienda agricola di Donato Maglio localizzata a San donato di Lecce, in collaborazione con il vivaio Co.Vi.Ser, coltiva specie erbacee spontanee tra cui la Brassica nigra L., comunemente chiamata “Sanapo”, che è compresa tra le “Piante erbacee spontanee mangerecce Continua

Proprietà del Mugnulo (Brassica oleracea L. var. italica)

Il Mugnulo salentino è una varietà di cavolo broccolo inserita nell’elenco dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) della Regione Puglia. Generalmente è coltivato a livello familiare o per la vendita in mercati locali dove viene apprezzato per le sue proprietà Continua

Usi e proprietà del papavero comune

Presso l’azienda agricola di Donato Maglio a San donato di Lecce, in collaborazione con Co.Vi.Ser., sono coltivate alcune specie erbacee che in natura sono spontanee. Tra queste segnaliamo il papavero selvatico (Papaver rhoeas L.), comunemente chiamato “paparina”, che viene Continua

Usi e proprietà del Cardo mariano

Il vivaio Co.Vi.Ser dopo aver reperito il seme di una popolazione locale di cardo selvatico o cardo mariano (Silybum marianum L.) ha proceduto all’allestimento, presso l’azienda agricola Maglio Donato, di un campo per la valutazione della coltura in ambiente salentino. Continua

Campi catalogo di peperone/peperoncino e pomodoro

Nel periodo estivo presso l’azienda agricola Maglio Donato sono stati realizzati i campi catalogo di alcune delle RGV di pomodoro locale (di Racale, di Morciano e da serbo giallo e rosso) e di peperone/peperoncino (tondo paesano, peperoncino piccante guarda Continua