Fonte: Aurelia Scarano, Carmela Gerardi, Leone D’Amico, Rita Accogli, Angelo Santino, ‘Phytochemical Analysis and Antioxidant Properties in Colored Tiggiano Carrots’, 2018, Agriculture, Vol. 8, 102. http://www.freshplaza.it/article/101181/Le-proprieta-antiossidanti-delle-carote-colorate-del-Tiggiano Continua
La Carota di Tiggiano sulla rivista Agriculture
La carota (Daucus carota L.) è uno degli ortaggi più consumati nella nostra dieta, sia come alimento fresco sia in varie preparazioni culinarie. La carota è stata classificata al 10° posto tra i 39 frutti e ortaggi con molteplici Continua
Il Vivaio Co.Vi.Ser srl partecipa alla settimana della Biodiversità vegetale pugliese
Tra gli eventi dedicati alla Settimana della Biodiversità Pugliese 2018, il DiSTeBA e il CNR-ISPA hanno organizzato, il 25 maggio, un percorso per illustrare la biodiversità vegetale conservata nell’Orto Botanico con un incontro dal tema “Biodiversità vegetale del Salento: Continua
A grande richiesta: nuova presentazione del Nuovo Almanacco BiodiverSO
Ecco il programma. Continua
Caratterizzazione delle popolazioni di peperone/peperoncino recuperate da Società Agricola Co.Vi.Ser. srl
I peperoni/peperoncini appartengono alla famiglia delle Solanaceae, fanno parte del genere Capsicum il cui nome deriva dalla parola latina “capsa” che significa scatola ed è dovuto alla particolare forma del frutto che ricorda una scatola dove sono preservati i Continua
Usi e proprietà del Sanapo (Brassica nigra L.)
L’azienda agricola di Donato Maglio localizzata a San donato di Lecce, in collaborazione con il vivaio Co.Vi.Ser, coltiva specie erbacee spontanee tra cui la Brassica nigra L., comunemente chiamata “Sanapo”, che è compresa tra le “Piante erbacee spontanee mangerecce Continua
Proprietà del Mugnulo (Brassica oleracea L. var. italica)
Il Mugnulo salentino è una varietà di cavolo broccolo inserita nell’elenco dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) della Regione Puglia. Generalmente è coltivato a livello familiare o per la vendita in mercati locali dove viene apprezzato per le sue proprietà Continua
Usi e proprietà del papavero comune
Presso l’azienda agricola di Donato Maglio a San donato di Lecce, in collaborazione con Co.Vi.Ser., sono coltivate alcune specie erbacee che in natura sono spontanee. Tra queste segnaliamo il papavero selvatico (Papaver rhoeas L.), comunemente chiamato “paparina”, che viene Continua
Usi e proprietà del Cardo mariano
Il vivaio Co.Vi.Ser dopo aver reperito il seme di una popolazione locale di cardo selvatico o cardo mariano (Silybum marianum L.) ha proceduto all’allestimento, presso l’azienda agricola Maglio Donato, di un campo per la valutazione della coltura in ambiente salentino. Continua
Campi catalogo di peperone/peperoncino e pomodoro
Nel periodo estivo presso l’azienda agricola Maglio Donato sono stati realizzati i campi catalogo di alcune delle RGV di pomodoro locale (di Racale, di Morciano e da serbo giallo e rosso) e di peperone/peperoncino (tondo paesano, peperoncino piccante guarda Continua