Maru: il peperoncino in festa 2022

Anche quest’anno, l’evento Maru. Il peperoncino in festa ha avuto una clamorosa partecipazione. Organizzato dalle Associazioni Made in Soap e Idee in movimento di Ruffano, nel meraviglioso centro storico dove tutti i vicoli e le dimore antiche erano arredati Continua

Caratterizzati i meloni salentini

Dal XVIII secolo, la coltivazione del melone nel Salento è sempre stata intensa e nel corso degli anni la produzione di questo frutto ha coinvolto un gran numero di varietà locali. Un recente studio svolto dai ricercatori dell’Università del Continua

Giornata della Biodiversità Pugliese 2018

Tra gli eventi dedicati alla Settimana della Biodiversità Pugliese 2018, il 25 maggio, il DiSTeBA e il CNR-ISPA organizzano un percorso attraverso la biodiversità vegetale conservata nell’Orto Botanico e l’importanza che essa riveste nello sviluppo di nuove varietà più Continua

Grande partecipazione a Tricase per l’evento BiodiverSO

Abbiamo registrato una notevole partecipazione anche a Tricase (LE) in occasione della presentazione salentina del Nuovo Almanacco BiodiverSO. Ad ascoltare i relatori sono giunti oltre cento persone, tanto da non trovare tutti posti a sedere o in piedi nelle Continua

Studi di metabolomica per la caratterizzazione di varietà locali di melone

L’analisi metabolomica dei dati ottenuti mediante spettroscopia di Risonanza Magnetica Nucleare (NMR) consente di rilevare contemporaneamente un’ampia gamma di metaboliti strutturalmente diversi, apportando informazioni utili alla discriminazione delle varietà, allo studio dello sviluppo e maturazione dei frutti, alla qualità Continua