Il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali ha approvato, con proprio decreto del 23 maggio 2016, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale (Serie Generale n.143 del 21-6-2016), la sedicesima revisione dell’elenco nazionale dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) suddivisi per singola regione e categoria.
Quest’anno, grazie al lavoro svolto dal progetto BiodoverSO, per la Puglia, nella sezione “Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati”, l’elenco risulta arricchito di quattro nuove denominazioni inerenti i prodotti orticoli:
- Carciofi di Putignano
- Cardoncello (Scòlymus hispanicus L.)
- Cardoni (i polloni del carciofo)
- Fagiolino dall’occhio (Vigna unguiculata [L.] Walp. subsp. unguiculata (L.) Walp.)
Nei prossimi giorni daremo maggiori informazioni sulle caratteristiche che hanno consentito di inserire questi ortaggi nell’elenco nazionale dei PAT.
