Dieci degli ortaggi studiati da BiodiverSO inseriti tra i Prodotti Agroalimentari Tradizionali

Il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali ha approvato, con proprio decreto pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale (Supplemento ordinario n. 43 – serie generale n. 168), la quindicesima revisione dell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali suddivisi per singola regione e categoria.

Per la Puglia, nella sezione “Prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati”, l’elenco 2015 risulta arricchito di dieci denominazioni inerenti i prodotti orticoli

  • “carciofo di Mola”
  • “carota di Polignano”
  • “cetriolo mezzo lungo di Polignano”
  • “cicoria di Galatina”
  • “cicoria puntarelle molfettese”
  • “cima di cola”
  • “ruchetta”
  • “sponzali”
  • “succiamele delle fave – sporchia”
  • “tortarello”.

Nei prossimi giorni daremo maggiori informazioni su come è stato raggiunto questo importante risultato e sulle caratteristiche che hanno consentito di inserire i “nostri” prodotti nell’elenco nazionale dei PAT.

Stralcio del DM  Stralcio del DM

 

Lascia un Commento

Devi essere loggato per poter commentare.

« Back