Varietà orticola | Cima di rapa |
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Fonte | https://biodiversitapuglia.it/vieste-le-sarachedde-pi-repe/ |
Autore | Vito Buono |
Categoria | Primo, secondo |
Ingredienti |
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Procedimento | Le alici vanno eviscerate, decapitate, private della lisca e pulite; le cime di rape saranno invece cotte al dente in acqua salata e quindi scolate; a parte si preparerà un trito di prezzemolo, peperoncino e aglio che si unirà alla mollica di pane raffermo sminuzzata finemente e al pecorino grattugiato. A questo punto si passano la metà di cime di rape in una pirofila o terraccotta bassa col fondo unto con un po’ d’olio e su di esse si stende uno strato di alici quindi si condisce con il trito di cui s’è detto; seguirà un altro strato di cime di rape coperte da un altro strato di alici e ancora condite col trito e qualche pomodorino al filo a pezzi e un filo d’olio d’oliva; quindi si inforna per una decina di minuti e comunque fin tanto che comparirà una leggera doratura. Taluni il trito lo inumidiscono con un bicchierino di vino bianco secco e ci aggiungono un po’ d’origano. |
Origine | Vieste, Capitanata |