Biete saltate a minestra

Varietà orticola Bietola
Autore Daniela Lolli
Categoria Contorno
Numero persone 4
Tempo preparazione 20 minuti
Ingredienti
  • 1 kg di bietole
  • 4-5 pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • una manciata di formaggio
  • 4 cucchiaiate di olio EVO
  • sale
Procedimento Mondare e ridurre a pezzi le foglie più grandi delle biete. mettere in una pentola l'olio con l'aglio e peperoncino, quindi aggiungere i pomodorini a pezzi e un po' di sale. far cuocere per un minuto e quindi aggiungere le biete appena tolte dall'acqua. Lasciar cuocere per 5 – 10 minuti, aggiustare di sale e aggiungere , se gradito, una manciata di formaggio. Attendere ancora un minuto e spegnere
Origine Salento
Abbinamento Pane casereccio cotto al forno di pietra, vino primitivo, formaggio primo sale.
« Back