CALZONE CON CIPOLLA E RICOTTA FORTE

Varietà orticola Cipolla rossa di Acquaviva
Fonte presidio Slow Food e marchio prodotti qualità Puglia
Categoria Antipasto
Ingredienti calzone con cipolla e ricotta forte
  • farina
  • cipolla
  • ricotta forte
  • qualche pomodoro pelato
  • formaggio pecorino
  • acqua e sale
Procedimento

Preparare due dischi di pasta sfoglia con farina, acqua, olio e sale. Pulire un’abbondante quantità di cipolle ed affettarle. Si possono far cuocere con l’olio (secondo l’antica ricetta dei nonni) oppure si fanno spappolare nel latte. Una volta scolate e raffreddate si mescolano con ricotta forte, formaggio e qualche pomodoro pelato. Sistemato il ripieno nei due dischi di pasta sfoglia, si richiude il tutto punzecchiando con le punte della forchetta e cospargere con olio e tuorlo sbattuto. Infornare a 180/200 gradi. Si può consumare caldo o freddo.

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