Cicoria in salsa

Cicoria “in salsa”

Varietà orticola Cicoria
Tempo preparazione 40 minuti
Ingredienti
  • Germogli di cicoria catalogna e foglie tenere
  • Pane grattugiato
  • Aglio
  • Olio
  • Aceto
  • Menta
Le cicorie con lo strato di pane grattugiato Le cicorie messe a "macerare" Le cicorie messe a "macerare"
Procedimento
Oggi vi proponiamo un piatto a base di cicoria catalogna, la cicoria "in salsa". Protagonisti sono i teneri germogli che si trovano all'interno, i quali vengono staccati, lavati e messi a bollire con acqua e sale. Successivamente si dispongono a strati in un recipiente, in questo modo: uno strato di cicoria, un po' di aglio e di menta, pane grattugiato, abbondante olio ed aceto. Si ricomincia con un altro strato di germogli di cicoria e così via. Si lascia a "macerare" alcune ore, ed è pronto, una bontà all'insegna della semplicità.
Origine Provincia di Lecce
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