Varietà orticola | pomodoro, capperi, cavolfiore |
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Autore | Angelo Signore |
Categoria | Antipasto |
Numero persone | 4 |
Tempo preparazione | Pochi minuti per la frittura, almeno 3 ore per la lievitazione dell'impasto. |
Ingredienti | Impasto
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Procedimento | Impasto Sciogliere il lievito in acqua tiepida, ed impastare la farina, con tale acqua, aggiungendo il sale e lo zucchero. Chiudere il recipiente con una pellicola e lasciare lievitare l'impasto per almeno tre ore, in un luogo caldo. Ripieno Sbollentare e pelare i pomodori, lavare accuratamente i capperi e le olive. Tagliuzzare tutti gli ingredienti ed aggiungerli all'impasto, una volta che sarà lievitato. Riscaldare dell'olio in una padella e, con un cucchiaio, prendere l'impasto e farlo cadere nell'olio bollente. Girare l'impasto fintanto non sarà dorato da entrambi i lati e ritirarlo dalla padella. |
Varianti | Le varianti possono essere molteplici: vuote (senza ripieno), cavolfiore, baccalà, alici. |
Origine | Salento, Puglia. |
