Orecchiette con asparagi

Varietà orticola asparago selvatico
Fonte giarnera piccola
Autore nonna peppa
Categoria primo piatto
Numero persone 4
Tempo preparazione 30 min
Ingredienti
Procedimento 1) Sbollentate le punte di 300 gr di asparagi selvatici, scolatele e mettetele da parte. Conservate la parte più tenera dei gambi. Quindi, sminuzzate 1 spicchio d'aglio e fatelo soffriggere in un tegame capiente con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva. 2) Unite anche i gambi spezzettati lasciandoli insaporire, poi aggiungete 6 pomodori maturi da sugo o la polpa già pronta. Aggiustate di sale, unite un bicchiere di acqua e quindi fate cuocere a fiamma vivace per 20 minuti. 3) Cuocete ora 400 gr di orecchiette, scolateli e metteteli nel tegame con il sugo. Dividete la pasta nei piatti e adagiate su ognuno gli asparagi selvatici, cospargendo con 50 gr di parmigiano in scaglie. E.......buon appetito
Varianti a chi piace puo'aggiungere dello speeck
Origine monti dauni
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