Varietà orticola | asparago selvatico |
---|---|
Fonte | giarnera piccola |
Autore | nonna peppa |
Categoria | primo piatto |
Numero persone | 4 |
Tempo preparazione | 30 min |
Ingredienti | |
Procedimento | 1) Sbollentate le punte di 300 gr di asparagi selvatici, scolatele e mettetele da parte. Conservate la parte più tenera dei gambi. Quindi, sminuzzate 1 spicchio d'aglio e fatelo soffriggere in un tegame capiente con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva. 2) Unite anche i gambi spezzettati lasciandoli insaporire, poi aggiungete 6 pomodori maturi da sugo o la polpa già pronta. Aggiustate di sale, unite un bicchiere di acqua e quindi fate cuocere a fiamma vivace per 20 minuti. 3) Cuocete ora 400 gr di orecchiette, scolateli e metteteli nel tegame con il sugo. Dividete la pasta nei piatti e adagiate su ognuno gli asparagi selvatici, cospargendo con 50 gr di parmigiano in scaglie. E.......buon appetito |
Varianti | a chi piace puo'aggiungere dello speeck |
Origine | monti dauni |
