Orecchiette con le cime di calendula

Varietà orticola Cime di calendula
Autore Antonella Epicoco
Categoria Primo piatto
Numero persone 4
Tempo preparazione 40 minuti
Ingredienti
  • Orecchiette
  • Cime di calendula
  • Acciughe sotto sale
  • Mollica di pane
  • Aglio
  • Peperoncino (facoltativo)
  • Olio
  • Sale
Procedimento Scegliete le cime più giovani, assieme a qualcuna con il capolino già dischiuso che possa conferire al piatto un tocco di colore in più, e fate bollire in acqua salata per pochi minuti. Scolate la verdura, riportate l'acqua a bollore e tuffate le vostre orecchiette. Intanto, in una pentola a parte, disponete gli ingredienti per il soffritto: olio extravergine di oliva, aglio, acciughe ridotte in piccoli pezzetti, mollica di pane e, se preferite, peperoncino. Ultimate la cottura delle orecchiette e conditele direttamente nel piatto, versando il condimento. Mescolate tutto e sarà presto pronto da gustare!  
Origine Puglia
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