CIPOLLE IN AGRODOLCE
cipolle aceto zucchero olio extravergine Continua
Fave e “furcèv”
Un’altra ricetta con le fave secche, per un abbinamento originale della tradizione pugliese. Fino ad un recente passato (è un ricordo dell’infanzia), la purea bianca veniva abbinata anche con i viticci di vite (i cirri con cui la pianta Continua
Finocchio al forno
Finocchio Miele Aceto di mele Olio Evo Mandorle Arance Timo Continua
Focaccia dell’orto
Impasto 800g di farina di semola rimacinata 220g di farina integrale 1 bicchiere di olio di oliva acqua q.b. sale q.b. 1 bustina di lievito in granuli Ripieno Cavolo cima nera 4 cucchiai di parmigiano 10/15 olive nere in Continua
FRISELLE CON CIPOLLA
cipolle friselle pomodorini olio sale prezzemolo Continua
FRITTATA DI CIPOLLE
cipolla acqua uova (2 x persona) olio sale formaggio pan grattato Continua
Le “pìttule”
Impasto 250 g farina tipo “0” 200 ml di acqua 1/4 di lievito di birra 1 cucchiaino di sale la punta di un cucchiaino di zucchero Ripieno pomodori pelati olive snocciolate capperi Continua
Orecchiette con le rape di “nonna Lucia”
Per la pasta g 400 di farina di grano duro acqua q. b. per ottenere un impasto omogeneo un pizzico di sale Per il condimento 1/2 Kg di rape (cime fiorite) 3/4 sarde salate (da usare intere o senza Continua
Orecchiette con pesto di cavolo riccio
Lessare le orecchiette di farro, mentre a parte in padella soffriggere (per pochi minuti) un po’ di pomodorini con basilico sminuzzato. Frullare a parte 30 g di mandorle pelate (meglio se sono di Toritto) insieme a 100 g di microgreens di Continua