Ricette

Orecchiette con pesto di cavolo riccio

Lessare le orecchiette di farro, mentre a parte in padella soffriggere (per pochi minuti) un po’ di pomodorini con basilico sminuzzato. Frullare a parte 30 g di mandorle pelate (meglio se sono di Toritto) insieme a 100 g di  microgreens di Continua

Orzo e fave

Le fave secche, in passato, hanno rappresentato un nutriente proteico fondamentale della cucina dei poveri nelle regioni meridionali; oggi sono rivalutate nel rilancio della dieta mediterranea a basso o nullo apporto di proteine di origine animale, e sono protagoniste Continua

Parmigiana di zucca

1 kg di zucca 400 g di scamorza affumicata 150 g di prosciutto cotto sugo di pomodoro q.b. farina q.b. formaggio grattugiato q.b. pangrattato q.b. olio extravergine di oliva sale Continua

Pasta cu li ungulu e prummitori

Due spicchi di aglio 7-8 pomodori secchi ammollati in acqua tiepida o pomodori di inverno Olio di oliva 300 grammi di pasta fatta in casa tipo trie (tagliatelle) Baccelli di fave verdi quanto bastano Per condire formaggio ricotta o Continua

Risotto alla cipolla

Igredienti Pancetta tesa e pane raffermo d’Altamura 100g di olio extravergine d’oliva coratina 1 spicchio di aglio 300 g Riso carnaroli 100 g di vino bianco secco caldo 400 g di acqua già salata X OGNI LITRO DI ACQUA Continua