Ricette

Riso con portulaca

• 200g riso • 100-150g di foglie e apici di portulaca • 2-3 denti di aglio tritati • Acqua (2.5 volte il volume del riso) • 3 cucchiai di prezzemolo (o coriandolo) tritato • 3 cucchiai di olio extravergine Continua

Risotto alla cipolla

Igredienti Pancetta tesa e pane raffermo d’Altamura 100g di olio extravergine d’oliva coratina 1 spicchio di aglio 300 g Riso carnaroli 100 g di vino bianco secco caldo 400 g di acqua già salata X OGNI LITRO DI ACQUA Continua

Torchietti al cavolo riccio

  500 g di cavolo riccio 300 g di torchetti 50 g di zenzero 200 g di ricotta 50 g di pecorino 100 g di mollica di pane fritta 50 g di guanciale 200 g di acqua olio extra Continua

Torta di zucca e mandorle

75 g di farina 00 50 g di mandorle grezze 100 g di zucchero di canna 1/2 bustina di lievito per torte 1 pizzico di cannella 130 g di zucca 1 uovo medio intero 1 arancia bio 50 ml Continua

L’asparago selvatico (Asparagus acutifolius L.)

Pochi ingredienti semplici per esaltare l’asparago selvatico (Asparagus acutifolius L.) La primavera è stagione di asparagi selvatici, indicati anche con il termine di asparagina, che però è anche il nome comune dell’asparago ornamentale. Pianta perenne sempreverde, tipica delle aree Continua