Ricette

Torchietti al cavolo riccio

  500 g di cavolo riccio 300 g di torchetti 50 g di zenzero 200 g di ricotta 50 g di pecorino 100 g di mollica di pane fritta 50 g di guanciale 200 g di acqua olio extra Continua

Torta di zucca e mandorle

75 g di farina 00 50 g di mandorle grezze 100 g di zucchero di canna 1/2 bustina di lievito per torte 1 pizzico di cannella 130 g di zucca 1 uovo medio intero 1 arancia bio 50 ml Continua

L’asparago selvatico (Asparagus acutifolius L.)

Pochi ingredienti semplici per esaltare l’asparago selvatico (Asparagus acutifolius L.) La primavera è stagione di asparagi selvatici, indicati anche con il termine di asparagina, che però è anche il nome comune dell’asparago ornamentale. Pianta perenne sempreverde, tipica delle aree Continua

Cavolo riccio

Oggi vi proponiamo una ricetta molto gustosa. La nostra ricerca su ortaggi a rischio estinzione ci ha portato a Sannicandro di Bari dove Vito Leonardo Canzio continua la tradizione del padre e coltiva il cavolo riccio (i cole rizze, Continua

Cicoria catalogna con fave novelle

Cicoria catalogna con fave novelle: una prelibatezza nell’assoluta semplicità degli ingredienti. Vi proponiamo una nuova versione della cicoria catalogna (Cichorium intybus L., gruppo catalogna) nella cucina pugliese. Oltre al consumo più diffuso della cicoria catalogna lessata e accompagnata alla Continua

Pasta e mugnulo su letto di ricotta

Mugnuli teneri e profumatissimi per questa “Pasta e mugnulo su letto di ricotta” Pasta consigliata: penne rigate (alla trafila di bronzo) dall’Antico Pastificio Benedetto Cavalieri – metodo delicato. Per la preparazione bisogna:• Sbollentare la verdura per far perdere già Continua