Parmigiana di zucca

Varietà orticola Cucurbita maxima Duch.
Autore Antonella Epicoco
Categoria Antipasto – secondo piatto
Numero persone 4
Tempo preparazione 1 ora
Ingredienti
  • 1 kg di zucca
  • 400 g di scamorza affumicata
  • 150 g di prosciutto cotto
  • sugo di pomodoro q.b.
  • farina q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Procedimento Pulire la zucca dai semi e dalla buccia, tagliarla a fette sottili, dividere le fette in 2 – 3 pezzi e infarinarli leggermente. Distribuire l'olio sul fondo della teglia e giusto quel po' di sugo che servirà a rendere più vivo il colore della nostra parmigiana. Adagiare poi i pezzi di zucca che andranno a costituire il primo strato e, su questo, il sale che è necessario, poi ancora un po' di sugo, il formaggio grattugiato, la scamorza e il prosciutto cotto. Procedere in questo modo fino al termine degli ingredienti e ultimare con le fette di zucca che costituiranno lo strato superiore, insieme ad altro sugo, formaggio e a una spolverata di pangrattato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
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