Peperoni “corna d crapa” olive e uova

Varietà orticola Peperoni
Ingredienti
  • Peperoni corna di capra;
  • uova di gallina;
  • olive nere (anticamente le olive erano la cosa più difficile da reperire in quanto a Monteleone non ci sono uliveti, data l'altitudine)
Procedimento Soffriggere in abbondante olio di oliva uno spicchio di aglio e i peperoni corna di capra: si tratta di peperoni dolci con epicarpo e mesocarpo molto sottili tanto da cuocere in pochissimo tempo e da diventare croccantissimi. Togliere i peperoni con una schiumarola e soffriggere nello stesso olio le olive nere. Togliere le olive con una schiumarola e soffriggere le uova ad occhio di bue nello stesso olio che nel frattempo si sarà insaporito.
Storia La signora Angiolina Scarano di anni 86, figlia di contadini, lei stessa contadina da giovane e poi cuoca presso la mensa scolastica di Monteleone ha sempre coltivato  varietà locali di ortaggi. La sig. Angiolina Scarano conserva i peperoni "corna d crapa" essiccati e li ha cucinati per noi secondo la ricetta con cui si consumavano e che in alcune case si consumano ancora oggi.
« Back