Varietà orticola | Peperoni |
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Ingredienti |
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Procedimento | Soffriggere in abbondante olio di oliva uno spicchio di aglio e i peperoni corna di capra: si tratta di peperoni dolci con epicarpo e mesocarpo molto sottili tanto da cuocere in pochissimo tempo e da diventare croccantissimi. Togliere i peperoni con una schiumarola e soffriggere nello stesso olio le olive nere. Togliere le olive con una schiumarola e soffriggere le uova ad occhio di bue nello stesso olio che nel frattempo si sarà insaporito. |
Storia | La signora Angiolina Scarano di anni 86, figlia di contadini, lei stessa contadina da giovane e poi cuoca presso la mensa scolastica di Monteleone ha sempre coltivato varietà locali di ortaggi. La sig. Angiolina Scarano conserva i peperoni "corna d crapa" essiccati e li ha cucinati per noi secondo la ricetta con cui si consumavano e che in alcune case si consumano ancora oggi. |