Si svolgerà giovedì 3 luglio 2014, a Bari, presso Villa La Rocca, in via Celso Ulpiani 27, alle ore 16.30, il prossimo appuntamento della serie “Il Giardino Mediterraneo”, questa volta dedicato al tema del ‘Giardino in Tavola’. Bellezza e benessere, fiori, erbe, frutti e ortaggi saranno i protagonisti dell’iniziativa.
L’evento, organizzato dal Servizio Biblioteca e Comunicazione Istituzionale del Consiglio Regionale della Puglia, nell’ambito delle attività programmate dalla Sezione Biblioteca-Giardino, prevede la partecipazione dell’Associazione Ortinnova, con un intervento dedicato all’utilizzo dei fiori in gastronomia e a seguire l’intervento del Gastronomo Renato Morisco.
Francesco Di Gioia e Carlo Mininni, agronomi dell’Associazione Ortinnova e giovani ricercatori, rispettivamente, del Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali dell’Università degli Studi di Bari e dell’Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari del Consiglio Nazionale delle Ricerche di Bari, racconteranno la loro esperienza con i fiori commestibili, presentando alcune delle attività condotte nell’ambito del progetto ‘Gusta il Biodiverso: dalla Puglia nuovi alimenti, freschi, funzionali e pronti da gustare’ vincitore di Principi Attivi 2012.
Per ulteriori informazioni:
Teca del Mediterraneo 080.540.27.71
e-mail:bibliotecagiardino@consiglio.puglia.it
http://biblioteca.consiglio.puglia.it