In occasione della Sagra di Sant’Ippazio, torna “Tutti i colori della Pestanaca” iniziativa che animerà gli spazi di “Sapori Autentici di Comunità” nel Palazzo Baronale Serafini- Sauli, a Tiggiano (LE), dal primo pomeriggio.
Per i festeggiamenti di questo santo orientale, il cui culto ha trovato fervida accoglienza nel comune di Tiggiano, Terrarossa Coop. Soc. e GUS hanno pensato una serata interculturale di conoscenza reciproca e condivisione.
GIOVEDI’ 18 GENNAIO
Misticanza – laboratorio di cucina e contaminazione
Dalle ore 16.00 prepareremo insieme agli ospiti dello SPRAR di Tiggiano ricette della tradizione locale e delle culture di provenienza, provando a valorizzare e assaporare al meglio l’ortaggio principe della festa: la gustosissima Pestanaca; un momento di gustosa sperimentazione socio – culturale al gusto carota autentica!
Children’s Space I bambini potranno giocare liberamente tra musica, colori e creatività.
Degustazione e socialità
Dalle ore 19.30 intorno ad un grande tavolo assaggeremo le pietanze etniche e locali preparate nel pomeriggio.
Durante la degustazione, sarà distribuito il “Calendario Biodiverso 2018 – Le stagioni del Parco”, realizzato dal Parco Otranto – Santa Maria di Leuca nell’ambito del progetto BiodiverSO, che ci condurrà in un viaggio nella biodiversità locale lungo 365 giorni.