Visita guidata ai laboratori di coltura in vitro e risanamento

Saranno illustrate le metodologie per l’identificazione di infezioni virali nel materiale di propagazione standard iniziale di carciofo. Si passerà, quindi, ad illustrare le attrezzature e le metodologie utilizzate nel risanamento del carciofo dalle infezioni virali rilevate, mediante il prelievo e la coltura in vitro di apici meristematici, la termoterapia, l’induzione alla radicazione e le fasi di acclimatazione in compresse di torba Jiffy e terriccio. Saranno anche forniti cenni sulle possibilità di risanamento mediante crioterapia. Infine saranno illustrati i criteri per la conservazione delle fonti primarie esitate dal protocollo di risanamento in condizioni idonee a prevenirne la reinfezione, ai sensi della determinazione 447 del 3 agosto 2012 del Dirigente del Servizio Agricoltura della Regione Puglia.

L’evento è rivolto a studenti delle scuole medie superiori, universitari, operatori del settore.

Partner/Ente/Azienda/SocietàDISSPA, IPSP CNR, Vivaio F.lli Corrado
Luogo di svolgimento (sede ed indirizzo)Dipartimento di Scienze del Suolo della Pianta e degli Alimenti, Università degli Studi di Bari Aldo Moro

 

Data e ora23 maggio ore 9-13
Referente (nome, cognome, Email, telefono)Dott.ssa Roberta Spanò; r.spanomail@gmail.com; tel 080 5443086

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